pâte brisé ( avec ou sans thermomix )
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Classique incontournable pour réaliser de jolies tartes ou quiches .
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre ou astra
10 cl de d'eau environ (+/-)
1 pincée de sel
Sans thermomix :
Mettre la farine dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir la préparation avec les doigts, sans trop la travailler, jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse, mouiller peu à peu avec l'eau.
La pâte doit pouvoir s'étendre facilement et doit être élastique. La mettre en boule pendant 1 heure au frais avant l'utilisation..
Elle se congèle très bien, généralement j' en fait 1 kg et je partage en 4 pour en avoir toujours sous la main
Avec thermomix :
Mettre la farine, sel et le beurre dans le bol et mixer fonction TURBO 5/6 secondes.
Programmer 1 minute / fonction pétrin et ajouter l'eau progressivement pour une pâte souple.
La mettre en boule pendant 1 heure au frais avant l'utilisation..