750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

09 Feb

bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #beignet, #thermomix

Les bugnes ou merveilles , beignets de carnavals etc. Une chose est sur elles sont moelleuses et dodues. Simple à réaliser elles seront que meilleurs si vous laisser votre pâte reposer une nuit

Pour environ 40 beignets:

  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre fondu tiède
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

​Sans thermomix :

Mélanger les oeufs, le sel,le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche épaisse et mélanger.

Incorporer la farine et la levure

Mélanger, La pâte doit former une boule, si elle est trop collante ajouter un peu de farine

Le mieux est de laisser reposer la pâte au frigo au moins 24 heures,mais on peut faire les beignets aussitôt.

Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des losanges à l'aide d'une roulette

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou comme moi mon wok , environ 5 cm .

Mettre les beignets à cuire environ 1 minute de chaque coté et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.

Avec thermomix :

Mettre tout les ingrédients sauf la farine et la levure dans le bol de votre thermomix et programmer : 1 minutes / Vitesse 4

Rajouter la farine et la levure et programmer : 5 minutes / fonction épi

La pâte doit former une boule, si elle est trop collante ajouter un peu de farine

Le mieux est de laisser reposer la pâte au frigo au moins 24 heures,mais on peut faire les beignets aussitôt.

Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des losanges à l'aide d'une roulette

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou comme moi mon wok , environ 5 cm .

Mettre les beignets à cuire environ 1 minute de chaque coté et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.

source : http://fofilcuisine.canalblog.com/

bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )
bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )
bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )
bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )
bugnes ou beignet de carnaval ( avec ou sans thermomix )
Commenter cet article
C
bonjour peut on utiliser de la levure de boulanger fraiche?
Répondre
J
Incontournables c'est vrai en cette période.
Répondre
B
c'est tellement bon avec tout ce sucre glace !
Répondre
M
oh un beau mardi gras avec ces beignets maison, bonne journée
Répondre
D
Oh c'est tellement bon, j'adore ça<br /> Bisous
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "