Crème Caramel
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Comme Axelle c est tout mes souvenirs d'enfance que je retrouve dans ce dessert . La bonne odeur de caramel , la gourmandise de la crème. J ai donc voulu tester la jolie recette de ma copine Axelle , sa jolie page facebook , son joli blog .
Ingrédients pour un grand plat ou 10 individuelles
- 1 litre de lait demi écrémé
- 6 oeufs
- 340 g de sucre en poudre
Préparation
Préparer un caramel avec 140 g de sucre et un filet d eau
Verser le caramel dans le fond d un grand moule ou comme moi des plats à crème brûlée
Faire bouillir le lait
Mélanger les oeufs et 200 g de sucre en poudre
Verser le lait chaud sur les oeufs
Verser la préparation sur le caramel qui aura durcit dans le moule
Faites cuire a 180°C pendant 30 min si un grand moule ou 20 minutes si en individuelle
Réserver au frais pendant minimum 2 heures
Démoulez dans un plat creux juste au moment de servir