tourte au saumon , poireau et moutarde à l'ancienne
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Un plat complet comme j'aime .Puis j'adore l'association poireaux/saumon et la moutarde à l'ancienne relève bien l'ensemble.
Pour une grosse tourte :
- 2 pâte feuilletée
- 500 grammes de filet de saumon sans la peau
- 500 grammes de poireaux
- 50 grammes de beurre
- 20 centilitres de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Nettoyer les poireaux et coupez-les en rondelles.
Mettre dans une sauteuse avec le beurre.
Laisser cuire environ 15 minutes couvert.
Ajouter la crème et 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.
Saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir.
Pendant ce temps cuire le saumon soit à la vapeur soit au court bouillon .
Emietter le saumon en gros morceau
Mélanger le saumon avec les poireaux.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Abaisser une première pâte feuilletée sur une plaque.
Piquer le fond à la fourchette.
Etaler de la moutarde à l'ancienne au fond.
Disposer la garniture sur la pâte en laissant 1 à 2 cm autour des bords.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords avec un peu d'eau
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Pratiquer une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s'échapper.
Cuire 30 minutes.
Servir très chaud.