Les barquettes façon lu ( avec ou sans thermomix )
/image%2F0858790%2F20150329%2Fob_6df465_picsart-1427631608380.jpg)
Un goûter sympa et très rapide à faire. Gourmandes et légères , elles seront vite englouties. Durée de vie maximum ici 15 minutes. Déclinable selon vos envies : praliné,chocolat,spéculoos,confiture,nutella ...
Pour 15 barquettes :
- 2 œufs
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de farine ou maïzena
Garniture:
- 2 cuillère à soupe de nutella
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Travailler les oeufs, le sucre au robot pendant environ 10 minutes ( grande vitesse )
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.
Tamiser la farine et le sel .
Incorporer délicatement la farine avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans un moule à barquette , remplir de pâte au 3/4 .
Cuire 10 minutes .
À la sortie du four, faire un creux au milieu des barquettes en appuyant avec le bout du manche d’un couteau de cuisine ou d'une petite cuillère.
Garnir les barquettes à l'aide d'une poche à douille.
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol puis les œufs et le sucre et programmer : 10 minutes / 50 ° / Vitesse 3
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.
Tamiser la farine et le sel .
Ajouter la farine tamisée et programmer 1minute / Vitesse 1
Dans un moule à barquette , remplir de pâte au 3/4 .
Cuire 10 minutes .
À la sortie du four, faire un creux au milieu des barquettes en appuyant avec le bout du manche d’un couteau de cuisine ou d'une petite cuillère.
Garnir les barquettes à l'aide d'une poche à douille.