le pralipomme
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Un gâteau aux pommes bien moelleux et gourmands. l'alliée idéale à l'heure du thé ou des goûters
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 150 grammes de sucre roux
- 250 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 25 ml d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 pommes
- 50 grammes de pralin
- 50 grammes d'amandes effilées
- 30 grammes de beurre
Éplucher et couper en morceaux les pommes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et rajouter le sucre , faire un léger caramel.
Mettre les pommes à cuire doucement une vingtaine de minutes en les retournant régulièrement jusqu’à caramélisation des pommes
Pendant ce temps , Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer le mascarpone, puis l'huile.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
Rajouter les pommes caramélisées, le pralin et les amandes effilées et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné ou un moule en silicone.
Mettre au four pendant 25-30 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de le démouler.