macaron chocolat cerise
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L'alliance du chocolat et de la cerise avec la gourmandise du macaron . Très belle association et pourquoi pas si ils sont réservé à des adultes rajouté une griotte à l'eau de vie au centre .
Pour 35 macarons :
Pour la recette des coques c est par ici: http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache il vous faudra :
- 15 cl de jus de cerise
- 25 g de sucre semoule
- 340 g de chocolat pâtissier ( noir ou lait )
- 60 g de beurre
Porter à ébullition sur feu doux le jus de cerise et le sucre
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Lorsque le sirop est chaud, le verser sur le chocolat fondu tout en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la ganache soit lisse et brillante.
Terminer en rajoutant le beurre en petits morceaux
Mélanger à nouveau et la placer au réfrigérateur ( minimum 3 heures avant ou au mieux la veille )
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.