muffins abricots et amandes ( avec thermomix ou pas )
/image%2F0858790%2F20150901%2Fob_2ab63f_picsart-1441048125119.jpg)
Des muffins rapides à faire et tout gourmand. La douceur de l'amande allié à l'acidulé de l'abricots.
Ingrédients pour 15 muffins ou 1 cake :
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre roux
- 160 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de poudres d'amande
- 200 grammes d'abricots
- 40 grammes d'amandes effilées.
Version thermomix :
Préchauffer votre four à 180 °
Couper les abricots en morceaux.
Faire revenir les abricots saupoudrés d'un peu de sucre roux dans une poêle avec une noisette de beurre pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps et réserver.
Dans le bol du thermomix , mettre les œufs et le sucre puis programmer 1 minute / vitesse 6 .
Incorporer la farine, la poudre d'amande et le le 1/2 sachet de levure programmer 1 minute / vitesse 4 .
Faire fondre le beurre et le rajouter dans le bol du thermomix programmer 30 secondes / vitesse 4 .
Rajouter les abricots et programmer 20 secondes / sens inverse / vitesse 1
Remplir les caissettes au 3/4 de pâte .
Puis saupoudrer d'amandes effilées .
Cuire 15 minutes .
Sans thermomix :
Préchauffer votre four à 180 °
Couper les abricots en morceaux.
Faire revenir les abricots saupoudrés d'un peu de sucre roux dans une poêle avec une noisette de beurre pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps et réserver.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et le le 1/2 sachet de levure , bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation ,bien mélanger .
Rajouter les abricots puis mélanger.
Remplir les caissettes au 3/4 de pâte .
Puis saupoudrer d'amandes effilées .
Cuire 15 minutes .
Si vous le faites en format cake cuire 30/40 minutes .