One pot pasta façon bolognaise ( avec ou sans thermomix )
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le " one pot pasta " vous connaissez ? On gagne du temps en laissant mijoter tous les ingrédients du plat en même temps.Moins de vaisselle, un résultat presque garanti, et des recettes déclinables à l'infini . J'avais testé une première fois avec la version carbonara ici et on avait adoré , deuxième essai validé aussi pour la version aux cèpes par ici , et comme on dit jamais deux sans trois j'ai testé la version bolognaise , ma petite famille a adoré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de pâtes conchiglies 5 couleurs
- 1 oignon haché
- 1 carotte coupés en très petit dés
- 400 grammes de bœufs hachés
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de tomate concentré
- 2 cuillère à soupe de parmesan râpée + un peu pour servir
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café de gros sel
- 75 centilitres d'eau
Réalisation :
Sans thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement; il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.
Servir avec du parmesan râpé.
Avec thermomix :
Mettre dans le bol tout les ingrédients et programmer : 15 minutes / 100 ° / Vitesse mijotage / Sens inverse
Vérifier la cuisson et rajouter un peu de temps si nécessaire .
Servir avec du parmesan râpé.