risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
/image%2F0858790%2F20150924%2Fob_130e03_picsart-1441127839465.jpg)
Mi paella mi risotto cette recette vous apportera un peu de soleil dans vos assiettes
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 200 grammes de riz arborio
- 1 oignon
- 20 grammes d'huile d'olive
- 500 grammes d'eau bouillante
- 100 grammes de petits pois congelés
- 100 grammes de tomates en dés ( une bonne tomate )
- 200 grammes de moules surgelés
- 150 grammes de poulet coupés en cubes
- 100 grammes de chorizo
- 1 bouillon en cube
- 2 sachets d'épice riz d'or ou épices à paella
Avec thermomix :
Mettre l’oignon dans le bol du thermomix puis programmer : 5 secondes / vitesse 6 puis racler.
Ajouter l’huile d’olive et programmer 3 min / sens inverse / 100 ° /vitesse 1
A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes / sens inverse / 100 ° /vitesse 1
Pendant ce temps faire bouillir l'eau.
Mettre le poulet coupé et les moules dans le varoma .
A la sonnerie , rajouter l'eau, les petits pois, la tomate en dés, le bouillon en cube et les sachets d'épices.
Poser le varoma , et programmer 18 minutes / sens inverse / varoma / vitesse 1 .
A la sonnerie , rajouter le chorizo coupé en tranches , le poulet et les poules , puis programmer 2 minutes / sens inverse / varoma / vitesse 1 .
Servir immédiatement.
Sans thermomix :
Faire cuire les cubes de poulet dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Faire cuire les moules ( selon le temps indiqués sur le paquet ) et réserver.
Faire chauffer le bouillon de poule et les sachets d'épices et maintenir à ébullition.
Peler et émincer les oignons, faire revenir quelques minutes à feu fort avec l'huile dans une casserole (de préférence anti-adhésive)
Ajouter le riz et remuez quelques minutes, jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
Ajouter les dés de tomate et les petits pois et mélanger , faire cuire 5 minutes à feux doux .
Intégrer ensuite le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour ne pas que le riz accroche et en attendant à chaque fois que tout le liquide ait été absorbé.
A la dernière louche de bouillon rajouter le poulet , les moules et le chorizo.
Servir immédiatement.