Yaourth à boire ( avec ou sans thermomix )
/image%2F0858790%2F20150913%2Fob_03cccc_picsart-1442146083917.jpg)
Une jolie recette comme j'aime : simple ,économique et gourmande . J'ai trouvé la recette sur la jolie page de caroline la praline qui l'avait trouvé chez LiLi met son grain de sel . C'est sa aussi la cuisine le partage de recette . Testée , approuvée par mes petits gourmands qui sont de grands consommateurs de yaourth à boire ., je vais faire de sacrés économies.
Ingrédients pour 7 yaourt à boire :
- 1 litre de lait à température ambiante
- 1 yaourt nature
- 2 cuillère à soupe de sucre ( pas nécessaire si ajout de sirop après )
- 7/8 cuillère à soupe de sirop ( + ou - selon vos goûts )
J'ai trouvé mes bouteilles sur Amazon , elles sont de marque Lagrange vendu par 14 , ils existent aussi la marque Seb , elles sont également disponible en grande surface et en magasin d'électroménager.
Avec thermomix
Mettre tous les ingrédients ( avec le sirop pour 7 yaourts à boire du même parfum ou sans sirop et chacun rajoutera sa cuillère de sirop ) dans le bol du thermomix , programmer : 10 secondes / vitesse 4
Puis programmer 3 minutes / 37° / vitesse 2
Verser le contenu du bol dans chacune de vos petites bouteilles et refermer les couvercles.
Placer vos bouteilles dans le varoma
Rincer le bol et y mettre 1 litre et demi d'eau
Placer le varoma sur le bol et programmer 12 minutes / varoma / vitesse 1.
A la sonnerie, éteindre le robot et laisser reposer pour la nuit (10 heures minimum )
Mettre une petite serviette au dessus du varoma pour que tout soit bien hermétique.
Le lendemain matin, placez vos bouteilles au frigo.
Sans thermomix :
Préchauffer votre four à 40 degrés.
Faire bouillir la moitié du litre de lait .
Rajouter l'autre moitié de lait froid.
Rajouter le yaourt et / ou le sirop et bien mélanger .
Mettre le mélange dans chacune de vos petites bouteilles et refermer les couvercles.
Mettre les bouteilles au four pendant pendant 2 heures à 40 °.
Puis sans ouvrir votre four laisser les pots pendant 8 heures dans votre four .
Placer vos bouteilles au frigo.
Astuces:
Prendre de bons sirops , sa fera toutes la différence niveau goût.
Gratter une gousse de vanille , pour un bon goûts vanillé.
Rajouter 2 bonne cuillères à soupe de chocolat en poudre pour une version chocolaté.
Du caramel liquide pour une version au caramel.
Des arômes en rajoutant un peu de sucre.