Macarons au pralines roses ( avec ou sans thermomix )
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Cette recette de ganache aux pralines roses me faisait de l’œil depuis bien longtemps chez ma copine , ma pralinette : Caroline la praline qui la elle même trouvés sur le jolie blog d ' Emilie Sweetness . Des macarons bien gourmands .
Pour une trentaine de macarons :
Pour les coques : http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache :
100 grammes de pralines roses
100 grammes de chocolat blanc
35 grammes de crème liquide
Préparation :
Sans thermomix :
Mixer les pralines roses.
Faire bouillir la crème liquide avec la poudre de praline
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement jusqu'a ce que la ganache soit homogène et brillante
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Mettre les pralines roses dans le bol et programmer : 5 secondes / Vitesse 10 et réserver.
Placer le chocolat blanc dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème , la poudre de praline et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais .
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.