macaron tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
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Des macarons bien gourmand pour un instant de gourmandise tout chocolaté
Pour 35 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html ( on remplace 10 pour cent du tant pour tant par du chocolat en poudre non sucrés , donc 32 grammes de chocolat en poudre non sucré et 144 grammes d amande et de sucre glace, qu'on intègre en même temps que le tant pour tant )
Pour la ganache:
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 200 grammes de crème liquide entière
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat coupé ou râpée en remuant vivement.
jusqu'a ce que la ganache soit homogène et brillante
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.