macaron au foie gras ( avec ou sans thermomix )
Première recette de macarons salés sur le blog mais surement pas la dernière . Du raffinement et de la gourmandise avec ce macaron au foie gras
Pour 25 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html ( vous pouvez rajouter des épices à pains d'épices si vous aimez , environ 1 cuillère à café et / ou des miettes de pains d'épices avant le croutage)
Pour la garniture :
- 200 grammes de foie gras ( température ambiante )
- 20 centilitres de crème liquide entière
- sel et poivre
Sans thermomix :
Mixer le foie gras avec la crème , un peu de fleur de sel et du poivre jusqu'à obtenir une crème épaisse .
Garnir les macarons de la préparation au foie gras et assembler.
Il est possible de les préparer la veille ils n'en seront que meilleurs
Avec thermomix :
Mettre le foie gras , la crème , la fleur de sel et le poivre dans le bol de votre thermomix et programmer : 30 Secondes / Vitesse 4 .
Garnir les macarons de la préparation au foie gras et assembler.
Il est possible de les préparer la veille ils n'en seront que meilleurs