750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

23 Nov

macaron au foie gras ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #macaron, #salé, #thermomix, #apéritif

 

Première recette de macarons salés sur le blog mais surement pas la dernière . Du raffinement et de la gourmandise avec ce macaron au foie gras 

 

Pour 25 macarons :

 

Pour les coques :

http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html ( vous pouvez rajouter des épices à pains d'épices si vous aimez , environ 1 cuillère à café  et / ou des miettes de pains d'épices avant le croutage) 

Pour la garniture : 

  • 200 grammes de foie gras ( température ambiante )
  • 20 centilitres de crème liquide entière
  • sel et poivre

Sans thermomix :

Mixer le foie gras avec la crème , un peu de fleur de sel et du poivre jusqu'à obtenir une crème épaisse .

Garnir les macarons de la préparation au foie gras  et assembler.

Il est possible de les préparer la veille ils n'en seront que meilleurs 

Avec thermomix : 

Mettre le foie gras , la crème , la fleur de sel et le poivre dans le bol de votre thermomix et programmer : 30 Secondes / Vitesse 4 .

Garnir les macarons de la préparation au foie gras  et assembler.

Il est possible de les préparer la veille ils n'en seront que meilleurs 

 

 

 

 

 

 

 

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G
de superbes amuse-bouches<br /> excellente soirée bises
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C
Le macaron salé ... va vraiment falloir que j’essaye ça ! Ça m’à l’air trop Bon!
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M
merci beaucoup
D
Merci pour la recette et tous les conseils. Ça en jetait au réveillon ! A refaire pour maîtriser le dessous (collent encore)
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M
avec plaisir
M
J’ai Tendance à avoir 2 mains gauches en cuisine mais en respectant toutes´ les étapes j’y suis arrivée et j’ai épaté mes convives. Par contre, j’ai jamais réussi à monter des blancs en neige avec thermomix donc meringue au batteur. Merci Meli mélo pour ces belles recettes
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M
tooooop contente que tu es pu y arriver
J
J ai fait trop de préparation. Puis je la congeler? Sinon merci pour la recette.... ils sont au top!!!
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M
oui sans soucis

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