macaron à la fève tonka
Quand Loulougourmet m'a fait découvrir les jolies épices de chez Terre exotique , je savais en choisissant les fèves tonka que c'est dans un macaron que je les testerais la première fois . Considéré comme porte bonheur chez les indiens d'Amazonie , elle apporte force et gourmandise dans ce macaron avec de délicieuses notes vanillées et des douces saveurs de caramel .
Pour 30 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache:
- 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 50 grammes de crème liquide entière
- 1/4 de fève tonka
Pour la ganache sans thermomix :
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide avec la fève tonka râpée.
Laisser infuser environ 20 minutes.
Refaire chauffer la crème.
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
jusqu'a que la ganache soit homogène et brillante.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Mettre la crème dans le bol et la fève tonka râpée puis programmer : 4 minutes / 100 ° / vitesse 1 puis réserver et laisser infuser environ 20 minutes.
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
La ganache doit être homogène et brillante
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.