confiture kiwi vanille ( avec ou sans thermomix )
Quoi de meilleur qu'une confiture maison ? Cette confiture de kiwi est toute vitaminée et vanillée à souhait . Une gourmandise parfaite sur vos tartines ou autres .
Ingrédients :
- 1 kilos de kiwis épluchés et coupés
- 800 grammes de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
Avec thermomix :
Dans le bol mettre les kiwis et le sucre puis programmer : 10 Secondes / Vitesse 4
Mettre la gousse de vanille coupée en deux et grattée dans le bol puis programmer : 25 Minutes / 120 ° / Vitesse 2 / Sens inverse
Enlever la gousse de vanille et programmer : 10 Secondes / Vitesse 5
Mettre dans des pots à confiture ( j' ai eu 4 pots ) immédiatement puis les fermer et les retourner et laisser refroidir comme cela.
Sans thermomix :
Mettre les kiwis en petit morceaux, le sucre et la vanille coupé en deux et grattée à macérer jusqu' à dissolution du sucre.
Dans une grande casserole ou idéalement une bassine à confiture mettre la préparation de fruit à cuire à feu vif tout en remuant et en portant à ébullition.
Cuire environ 10/15 minutes.
Enlever la gousse de vanille et mixer grossièrement hors du feu .
Mettre dans des pots à confiture ( j' ai eu 4 pots ) immédiatement puis les fermer et les retourner et laisser refroidir comme cela.