750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

09 Mar

confiture kiwi vanille ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #confiture, #fruit, #vanille, #thermomix

 

 

Quoi de meilleur qu'une confiture maison ? Cette confiture de kiwi est toute vitaminée et vanillée à souhait . Une gourmandise parfaite sur vos tartines ou autres .

 

Ingrédients : 

  • 1 kilos de kiwis épluchés et coupés 
  • 800 grammes de sucre à confiture 
  • 1 gousse de vanille 

 

Avec thermomix : 

 

Dans le bol mettre les kiwis et le sucre puis programmer : 10 Secondes / Vitesse 4

Mettre la gousse de vanille coupée en deux et grattée  dans le bol puis programmer : 25 Minutes / 120 ° / Vitesse 2 / Sens inverse 

Enlever la gousse de vanille et programmer : 10 Secondes / Vitesse 5

Mettre dans des pots à confiture ( j' ai eu 4 pots ) immédiatement puis les fermer et les retourner et laisser refroidir comme cela.

 

 

Sans thermomix : 

 

Mettre les kiwis en petit morceaux, le sucre et la vanille coupé en deux et grattée à macérer jusqu' à dissolution du sucre.

Dans une grande casserole ou idéalement une bassine à confiture mettre la préparation de fruit à cuire à feu vif tout en remuant et en portant à ébullition.

Cuire environ 10/15 minutes.

Enlever la gousse de vanille et mixer grossièrement hors du feu .

Mettre dans des pots à confiture ( j' ai eu 4 pots ) immédiatement puis les fermer et les retourner et laisser refroidir comme cela.

 

 

 

 

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Z
superbe cette confiture, j'y plongerais bien ma petite cuillère, bisou !
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G
une joli confiture et un fruit que j'adore<br /> bises
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F
J'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est bon. Je vais regarder s'il en reste, autrement allez hop quelques pots.<br /> Bon après-midi, FLaure
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M
oui c est terrible bises
C
J'ai rajouté une pomme et trois bananes bien mûres, un régal ! Vite fait bien fait ! La prochaine fois, j'essaie avec un peu moins de sucre. Merci pour toutes ces bonnes recettes !
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M
avec plaisir , bonne journée
S
Une belle dégustation en perspective! Bravo pour cette délicieuse confiture. Bises. Sylvie.
Répondre
M
merci beaucoup , bises

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