boulette poulet chorizo au four ( avec ou sans thermomix )
Des boulettes de poulets au bon goûts de chorizo moelleuse à souhait et light car cuite au four. J'ai juste remplacé le son d'avoine dans la recette initiale de cookomix que je n'avais pas par de la chapelure maison .Très pratique à réchauffer elles trouveront facilement leurs places à l'apéro ou froides lors d'un pic nique
Ingrédients pour 25 boulettes :
- 260 grammes de filets de poulets
- 140 grammes de chorizo ( doux ou fort selon vos goûts )
- 1 œuf
- 3 gousses d'ails
- 100 grammes de parmesan râpés
- 50 grammes de chapelure ou sons d avoine
- sel et poivre à convenance
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180 °
mettre l'ail dans le bol puis programmer : 4 secondes / Vitesse 8 et réserver.
Mettre le poulet et le chorizo pelé dans le bol puis programmer : 15 Secondes / Vitesse 5 .
Racler le bol.
Ajouter l’œuf , l'ail, le parmesan et la chapelure dans le bol puis programmer : 15 Secondes : Vitesse 4 .
Transvaser le contenu dans un saladier.
Former des petites boulettes en les roulant dans les mains puis les mettre dans des moules à mini tartelettes ou mini muffins ( pour ma part sur un tapis silpat )
Cuire environ 15 minutes à 180 °
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180 °.
hacher l'ail et réserver.
Mettre le poulet et le chorizo pelé dans le bol de votre mixeur puis mixer grossièrement.
Ajouter l'oeuf , l'ail, le parmesan et la chapelure dans le bol puis mixer un peu
Transvaser le contenu dans un saladier.
Former des petites boulettes en les roulant dans les mains puis les mettre dans des moules à mini tartelettes ou mini muffins ( pour ma part sur un tapis silpat )
Cuire environ 15 minutes à 180 °