Macaron à partager chocolat tonka et framboise ( avec ou sans thermomix )

Un macaron à partager gourmand composée d'une ganache montée au chocolat , aérienne au doux parfum de la fève tonka et la fraîcheur des framboises.
Pour le macaron :
J'ai utilisé ma recette habituelle :http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
j ai juste forme deux grandes coques ( tracer deux cercle de 20 centimètres puis pocher une coque toute pleine et pocher en laissant un trou au milieu pour mieux décorer ) , il vous faudra augmenter de 2/3 minutes le temps de cuisson.
Pour la ganache montée chocolat tonka :
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 300 grammes de crème liquide entière
- 1/4 de fève tonka
300 grammes de framboises
Sans thermomix :
Faire bouillir 100 grammes de crème avec la fève tonka râpée.
Laisser infuser environ 20 minutes.
Refaire chauffer la crème.
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat coupé ou râpée en remuant vivement.
jusqu'a que la ganache soit homogène et brillante puis rajouter 200 grammes de creme froide à la ganache.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Fouetter à pleine vitesse jusqu' à ce que la ganache éclaircisse et devient mousseuse , on arrête à ce moment la.
Avec thermomix :
Mettre 100 grammes de crème dans le bol et la fève tonka râpée puis programmer : 4 minutes / 100 ° / vitesse 1 puis réserver et laisser infuser environ 20 minutes.
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème infusée et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
La ganache doit être homogène et brillante.
Puis rajouter 200 grammes de crème froide et programmer : 30 secondes / Vitesse 4
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Remettre la ganache froide dans le bol du thermomix (passer au congélateur 10 minutes avec le fouet ) avec le fouet , mettre Vitesse 4 jusqu' à ce que la ganache éclaircisse et devient mousseuse , on arrête à ce moment la.
Montage :
Mettre la ganache montée dans une poche à douille avec une douille à dents .
Pocher la ganache en partant de l'extérieur en alternant avec une framboise sur le bord puis remplir de ganache l'intérieur et disposer les framboises restantes .