tartinade d'artichaut ( avec ou sans thermomix )

Simple et facile à réaliser , elle sera parfaite sur des croûtons lors de vos apéritifs . Economique et gourmande , comment y résister ?
Pour un pot de tartinade :
- 1 gousse d'ail
- 6 coeurs d'artichaut en pot ou conserve
- 100 grammes de tomate séchées à l'huile
- 15 grammes de jus de citron
- 30 grammes d'huile d'olive
- sel, poivre
Avec thermomix :
Mettre l'ail dans le bol du thermomix et programmer : 5 Secondes / Vitesse 5
Racler les parois du bol.
Ajouter les coeurs d'artichaut, les tomates , le jus de citron , l'huile d'olive puis programmer : 2 Minutes / Vitesse 4
Réserver au frais minimum 2 heures avant la dégustation .
Sans thermomix :
Hacher l'ail et réserver.
Dans le bol de votre robot mettre les coeurs d'artichaut, les tomates , le jus de citron , l'huile d'olive et l'ail haché puis mixer .
Réserver au frais minimum 2 heures avant la dégustation .