Caviar d'aubergine ( avec ou sans thermomix )

Il y a quelques jours Sonia du joli blog La cuisine de Boomy m'a proposé de rejoindre son groupe facebook : Test de recettes entre blogueurs . C est avec plaisir que j'ai accepté et aussitôt arrivés je participe au défi du mois de juin qui a pour thème : " c est l'heure de l'apéro " , le principe est d'aller piocher une recette sur un des blogs d un participant du défi. J'ai donc était piocher une recette sur le joli blog de mon ami Isis , les gourmandises d'Is qui avait publié un caviar d'aubergine
A déguster en tartines à l'apéritif , avec des gressins ou dans des navettes , c est une recette simple mais pleines de saveurs .
Ingrédients :
- 2 petites aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- paprika fumé
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préchauffer le four à 200 degrés
Rincer les aubergines .
Retirer les pédoncules et mettre les aubergines dans un plat .
Mettre l'ail sans l'éplucher .
Mettre huile et bien mélanger les aubergines et l'ail .
Cuire 40 minutes puis retourner les aubergines et remettre à cuire 20 minutes.
Sortir le plat et laisser reposer 5 minutes .
Retirer la peau à l'aide d'un couteau elle va partir très facilement .
Couper l'aubergine en morceaux dans le bol de votre robot .
Ajouter l'ail sans la peau , le paprika , le jus de citron , le sel et le poivre du moulin et mixer pendant quelques secondes afin d'obtenir une pérapation homogène .
Au thermomix programmer : 10 Secondes / Vitesse 5 .
Conserver au frigo minimum 30 minutes avant dégustation