gaufre de patate douce ( avec ou sans thermomix )

Des gaufres faciles à réaliser , gourmandes et originales . Vous pourrez y incorporer du fromages , du jambon ou bien du saumon pour une version salée . Mais elles seront tout autant gourmandes avec un filet de sucre de coco par exemple
Pour une dizaine de gaufres : 3 sp la gaufre
- 400 grammes de patate douce ( une grosse patate douce chez moi )
- 2 œufs
- 50 grammes de lait demi écrémé
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Sans thermomix :
Éplucher la patate douce.
La couper en morceaux et la faire cuire 20/30 minutes dans de l'eau.
Écraser en purée .
Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse .
Si version salé ajouter les éléments choisis et remuer
Faire cuire dans un gaufrier en petite portion 3/4 minutes .
Ne pas ouvrir au début de la cuisson , la gaufre risquerait de se casser .
Avec thermomix :
Éplucher la patate douce.
La couper en morceaux et la placer dans le varoma , mettre 1 litre d'eau dans le bol puis programmer : 20 Minutes / Varoma / Vitesse 2
Vider l'eau puis placer la patate douce dans le bol puis programmer : 1 Minutes / vitesse 4 .
Ajouter le reste des ingrédients puis programmer 1 Minutes / Vitesse 4 .
Si version salé ajouter les éléments choisis et programmer : 1 Minutes / Vitesse 3 / Sens inverse
Faire cuire dans un gaufrier en petite portion 3/4 minutes .
Ne pas ouvrir au début de la cuisson , la gaufre risquerait de se casser .
Source : 750 grammes