Skyr maison

Depuis quelques mois j'ai reçu en cadeau d'anniversaire la yaourtière multidélice et comment dire je l'adore. Je vous ferais partager mes coup de cœur et mes recettes de yaourt et compagnie. pour commencer je vous partage ma recette de skyr
Hyper onctueux, le Skyr est riche en protéines et contient 0% de matières grasses. Les Islandais le mangent traditionnellement au petit déjeuner avec des céréales, des fruits, du miel mais aussi en encas ou en dessert
Ingrédients :
1 litres de lait écrémé
un pot de skyr ( environ 100 grammes ) ou 50 ml de petit lait d un précédent skyr maison
Ou je fais directement 2 litres avec un pot de skyr ou 50 ml de petit lait d un précédent skyr maison
Avec la multidélice mais sa marche avec toute les yaourtières rassurez vous
Bien mélanger le lait qui doit être à température ambiante avec le skyr ou le petit lait ( je le sors un peu avant pour qu il ne soit pas trop froid )
Mettre dans le bac à fromage blanc ou un pyrex qui tient dans votre yaourtière
Programmer 10 heures programme yaourt
Puis 8 h d égouttage dans le bac à fromage blanc ou passoire et étamine si vous avez utilisé un plat style pyrex au frigo