cake lendemain de raclette ( avec ou sans thermomix )

La raclette un bon plat d'hiver (et pas que ... et oui entre elle et moi c est une grande histoire d'amour ) .
Il me restait un peu de fromage mais pas assez pour en refaire une , du coup j'ai été piocher cette jolie recette de cake chez mon Amie Delphine du jolie blog Oh la gourmande .
Ingrédients :
- 150 grammes de fromage à raclette ( 4/5 tranches , 8 ici )
- 100 grammes de charcuterie coupé en morceaux ( jambon etc , ce qu il vous reste , il ne m en restait pas )
- 175 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 100 grammes de gruyère rape
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 petites pommes de terre ( je n en ai pas mis )
- sel , poivre ( selon vos goûts )
Préparation sans thermomix :
Préchauffer le four à 200 °
Mélanger les œufs , l'huile, le lait et le vin .
Ajouter la farine , la levure , le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène .
Ajouter la charcuterie , les pommes de terre coupées en morceaux , le gruyère et le fromage à raclette.
Mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 à 45 minutes.
Préparation avec thermomix :
Préchauffer le four à 200 °
Mettre dans le bol tout les ingrédients ( sauf les éléments de la raclette : fromage , charcuterie et pomme de terre et le gruyère ) puis programmer : 30 Secondes / Vitesse 4
Ajouter le reste des ingrédients coupés en morceaux puis programmer : 30 Secondes / Sens inverse / Vitesse 2.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 à 45 minutes.