750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

13 Jan

cake lendemain de raclette ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #apéritif, #fromage, #thermomix

 

 

La raclette un bon plat d'hiver (et pas que ... et oui entre elle et moi c est une grande histoire d'amour ) .

Il me restait un peu de fromage mais pas assez pour en refaire une , du coup j'ai été piocher cette jolie recette de cake chez mon Amie Delphine du jolie blog Oh la gourmande  . 

 

 

 

Ingrédients : 

 

 

  • 150 grammes de fromage à raclette ( 4/5 tranches , 8 ici )
  • 100 grammes de charcuterie coupé en morceaux ( jambon etc , ce qu il vous reste , il ne m en restait pas ) 
  • 175 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 100 grammes de gruyère rape 
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • 2 petites pommes de terre ( je n en ai pas mis ) 
  • sel , poivre ( selon vos goûts ) 

 

 

 

Préparation sans thermomix : 

 

 

Préchauffer le four à 200 °

Mélanger les œufs , l'huile, le lait et le vin .

Ajouter la farine , la levure , le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène . 

Ajouter la charcuterie , les pommes de terre coupées en morceaux , le gruyère et le fromage à raclette.

Mélanger le tout.

Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 à 45 minutes.

 

Préparation avec thermomix : 

Préchauffer le four à 200 °

Mettre dans le bol tout les ingrédients  ( sauf les éléments de la raclette : fromage , charcuterie et pomme de terre et le gruyère ) puis programmer : 30 Secondes / Vitesse 4  

Ajouter le reste des ingrédients coupés en morceaux puis programmer : 30 Secondes / Sens inverse / Vitesse 2.

Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 à 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

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U
bonne idée, on a toujours des reste de raclette,, bisous
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L
C'est une excellente idée ! Bonne soirée. Émilie
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S
je retiens ta recette pour la prochaine fois que je fais une raclette ! bises
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I
Une façon bien gourmande de "recycler" les restes d'une raclette!
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M
merci beaucoup
L
Un très joli cake bien gourmand... parfait pour utiliser les restes ! Bisous
Répondre
M
oui voila , merci bisous

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