granola salé ( avec ou sans thermomix )

C est sur le joli blog d'Anne Sophie Fashion cooking que j'ai été piocher cette jolie recette de granola salé . Comment dire humm c est super bon ? A l'apéritif , sur une soupe ou pour offrir dans un panier gourmand c est idéal . Super simple à faire il est personnalisable selon vos goûts et les graines de vos placards
Ingrédients pour un bon pot :
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 60 grammes de noix
- 60 grammes de noisettes
- 60 grammes d'amandes
- 60 grammes de pignon de pin
- 1 cuillères à café de sel fin
- 1/2 cuillères à café de paprika fumé ou épices de votre choix
- 1 blanc d’œuf
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ( je n'en ai pas mis )
Préchauffer le four à 175 °
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs .
Ajouter le blanc d’œuf et l'huile et mélanger.
Répartir sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .
Faire cuire 25 à 30 minutes en mélangeant 2 à 3 fois en court de cuisson
Laisser refroidir et conserver à l'abri de l'humidité jusqu'à 3 semaines ( bon je vous avoue sa se mange très vite )