Skyr maison
Le 18 septembre 2019, sur Mélie mélo en cuisine

 

 

Depuis quelques mois j'ai reçu en cadeau d'anniversaire la yaourtière multidélice et comment dire je l'adore. Je vous ferais partager mes coup de cœur et mes recettes de yaourt et compagnie. pour commencer je vous partage ma recette de skyr 

  Hyper onctueux, le Skyr est riche en protéines et contient 0% de matières grasses. Les Islandais le mangent traditionnellement au petit déjeuner avec des céréales, des fruits, du miel mais aussi en encas ou en dessert

 

 

Ingrédients : 

 

1 litres de lait écrémé

un pot de skyr ( environ 100 grammes ) ou 50 ml de petit lait d un précédent skyr maison

Ou je fais directement 2 litres avec un pot de skyr ou 50 ml de petit lait d un précédent skyr maison

 

 

 

Avec la multidélice mais sa marche avec toute les yaourtières rassurez vous 

 

 

 

 

Bien mélanger le lait qui doit être à température ambiante avec le skyr ou le petit lait ( je le sors un peu avant pour qu il ne soit pas trop froid ) 

 

 

Mettre dans le bac à fromage blanc ou un pyrex qui tient dans votre yaourtière 

 

 

Programmer 10 heures programme yaourt 

 

 

Puis 8 h d égouttage dans le bac à fromage blanc ou passoire et étamine si vous avez utilisé un plat style pyrex au frigo

 

 

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mélie mélo en cuisine est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'