750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

15 May

rissoles de viande ou rissois de carne

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #porc, #portugal, #apéritif

rissoles de viande ou rissois de carne
Une très populaire spécialité portugaise, que l'on trouve dans tous les cafés du pays. A déguster en entrée ou comme en-cas.

On appelle ces petites choses à grignoter avec les doigts des "pasteis de massa tenra"

Pour la pâte :

0.5 litre d’eau

1 décilitre d’huile d'olive

350 grammes de farine

Sel

1 œuf battu

Chapelure

Huile pour friture

Pour la garniture :

0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet), j'ai pris du porc

25 grammes de beurre

2 gousses d’ail hachées

1 oignon émincé finement

2 cuillères à soupe de pulpe de tomate

2décilitre de vin blanc ou d’eau

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de persil haché

Sel et poivre

La préparation :

Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon.

Ajoutez la pulpe de tomate, le vin ou l’eau et laisser cuire.

Salez et poivrez.

Si nécessaire durant la cuisson ajoutez le vin ou l’eau.

Dès que la viande est bien cuite, la passer au mixeur.

Mettez la viande hachée dans une casserole et ajoutez la farine et le persil.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole. Vérifiez l’assaisonnement.

Pour la pâte :

faites bouillir l’eau avec l’huile et le sel. Versez d’un coup la farine et mélangez rapidement (sans retirer la casserole du feu) jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole.

Laissez refroidir la pâte.

Pour la confection des rissoles:

Aplatissez la pâte et étendez-la au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 millimètre en saupoudrant la farine.

Avec un emporte pièces ou un verre découpez des morceaux et mettre la garniture sur le côté, refermez afin de formez une demi-lune et souder avec de l’eau.

Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Ensuite badigeonnez d’œuf battu et de chapelure

puis mettez-les à frire.

Dégustez tiède.

J'ai trouver cette recette portugaise sur le blog : http://onsinvitechezceline.over-blog.com/

rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
rissoles de viande ou rissois de carne
Commenter cet article
P
J'adore vraiment très proche de ceux qu'on trouve au Portugal !!! Juste qu'ils mettent en plus de l'écorce de citron dans l'eau pour la pâte. Mais en dehors de ça c'est excellent je fais toujours cette recette et tt le monde en redemandent
Répondre
M
Miam c est bon.aussi ;-)
Répondre
B
Cela me fait penser aux empanadas que l'on trouve en Amérique du Sud et en Espagne.
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "