cookies bars
Aujourd'hui je vous propose des cookies bars
Croquant à l extérieur et moelleux à l intérieur avec une jolie coque en chocolat pour prolonger la gourmandise.
Ils ne sont pas à croquer ?
Pour 16 cookies bars :
🍫200 grammes de farine
🍫1 œuf
🍫50 grammes de cassonade
🍫125 grammes de beurre mou
🍫50 grammes de noix de pécan
🍫50 grammes de crunch de chocolat noir
🍫160 grammes de pistoles de chocolat pour la coque
Préchauffer le four à 175 degrés
Battre l' œuf et la cassonade jusqu'à obtenir une mousse légère.
Mélanger le beurre .
Rajouter la farine pour obtenir une pâte assez sablée.
Ajouter les morceaux de chocolat, les noix de pécan concassé grossièrement et mélanger
Diviser la pâte en 16 et mettre la pâte à cookies dans le moule barre striée en appuyant légèrement.
Cuire 12/15 minutes
Attendre quelques minutes pour démouler sur une grille.
Laver le moule. Puis mettre 10 grammes de pistole de chocolat dans chaque empreintes et mettre le moule dans le four encore chaud éteint pendant 5 minutes.
Étaler le chocolat et remettre les cookies dans chaque empreinte puis laisser figer le chocolat au frigo une quinzaine de minutes.
Pour la méthode au Thermomix , retrouvez la méthode ici
Matériel guy demarle utilisé : le moule barre striée , plaque perforée , pistole mon code conseillère blanc amelie 38590 et je peux vous offrir 5e sur votre première commande via la boutique en ligne , il faudra pour cela m envoyer un message ici avec votre nom , prénom et mail )
Venez voir le rendu en vidéo