meringues ( avec ou sans thermomix )
A la maison les enfants adorent sa !! Croquantes et moelleuses à la fois , La meringue est une pâtisserie très légère et très fine composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 140 grammes de blancs d oeufs ( environ 4 blancs )
- 140 g de sucre
Sans thermomix :
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
La meringue doit être ferme et brillante , avec un bec d'oiseau .
Former vos meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Avec thermomix :
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Mettre les blancs d’œufs dans votre bol du thermomix ( sec ).
Donner quelques coup de turbo.
Mettre le fouet et programmer : 10 minutes / 37 ° / vitesse 3.5
Rajouter le sucre en 3 fois par l orifice.
La meringue doit être ferme et brillante , avec un bec d'oiseau .