coqueline
Aujourd'hui je vous propose un retour enfance avec ma recette de coqueline. Une pâte à madeleine cachant un cœur de confiture ou de pâte à tartiner .
Et vous team fraise ou chocolat ?
Pour 24 coquelines :
- 2 œufs
- 130 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre pommade
- 1/2 sachets de levure chimique
- 25 millilitres de lait
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Avec thermomix :
Préchauffer votre four à 180 °
Dans le bol de votre thermomix , mettre tous les ingrédients sauf le beurre, programmer : 30 secondes / vitesse 7
Ajouter le beurre , programmer : 30 secondes / vitesse 7
Répartir un peu de pâte dans le fond du moule coquille , moi j utilise une poche à douille pour plus de facilité.
Repartir ensuite la confiture sur la moitié des empreintes , j'ai utilisé également ma poche à douille.
Faire de même avec la pâte à tartiner.
Recouvrir du reste de la pâte.
Faire cuire environ 12 minutes
Sans thermomix :
Fouetter dans un saladier ou dans votre robot tous les ingrédients ensemble sauf le beurre , jusqu'à obtenir un mélange homogène .
Rajouter le beurre pommade et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir un peu de pâte dans le fond du moule coquille , moi j utilise une poche à douille pour plus de facilité.
Repartir ensuite la confiture sur la moitié des empreintes , j'ai utilisé également ma poche à douille.
Faire de même avec la pâte à tartiner.
Recouvrir du reste de la pâte.
Faire cuire environ 12 minutes
matériels utilisés :
moule 24 coquilles : ref FP-2667
poche à douille MA 162004
douille 8/9 mm : MA 166005
support poche à douille : MA 51
vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : amelie blanc 38590