Cupcake au kinder bueno
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La folie des cupcake m'a touché de plein fouet il y a quelques temps et sa faisait un moment que cette idée me trottait dans la tête . Donc l'inspiration d'aujourd'hui est chocolatée.
Pour 8 cupcakes
Pour la base :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café. de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le topping :
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 200 ml de crème liquide
- 6 barres de kinder bueno
pour la déco :
- 2 barres de kinder bueno
Pour la base des cupcakes :
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure .
Déposer des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins en remplissant les empreintes au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour le topping :
couper les barres de kinder bueno en morceaux en les écrasant
faire chauffer la crème 2/3 minutes avec les kinder bueno
Mixer avec un robot ou un mixeur plongeur
faire refroidir la préparation .
Une fois refroidis monter au fouet ( soit au robot soir un batteur simple ) le mascarpone , le sucre glace, et le mélange crème/kinder pendant environ 3/4 minutes jusqu'à que le mélange soit ferme.
Décorer vos cupcakes quand ils sont complètement refroidis et mettre un carré de kinder bueno en déco.