750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

13 Feb

croziflette

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #fromage

La Croziflette est un plat originaire de la Savoie en France. C'est un plat très proche de la tartiflette. La différence principale est l'utilisation de crozets (pâtes savoyardes à base de sarrasin et coupées en petits carrés) au lieu de la pomme de terre pour la tartiflette. Comme cette dernière la croziflette est composée de jambon cru de Savoie ou de lardon, de reblochon et d'oignon.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de crozets
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignion
- 1 reblochon
- sel,poivre


Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre.Faites la caraméliser.

Mettre les ognions de coté et faire revenir les lardons.


Mettre les oignons cuits lardons crème dans la poêle et faire réduire.

Égoutter les crozets


Mettre dans le plat à gratin une couche de crozet, une couche de crème/lardons/oignons.

Remplir le plat de cette manière et mettre au dessus le reblochon coupé en 2.


Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C

croziflette
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A
J'ai justement reçu un colis avec des crozets et je ne savais pas comment les cuisiner ;)<br /> Merci copine, ce week end je fais ta recette
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