Ronde de mini-tartelette
Alliance du fondant et du croquant les mini tartelettes sont la pour régaler familles et amis, qui n’en feront qu’une bouchée ! Les mille et une façons de les préparer permettent de laisser libre cours à votre imagination… Vous contenterez tout les gourmands en proposant diverses tartelettes
pour un plateau de soixante pièces il vous faudra:
- 2 doses de pâte sablée à préparer la veille ou 1 heure avant ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/05/pate-sablee.html)
- 1/2 dose de crème pâtissière ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/05/creme-patissiere.html )
- 1 dose de lemon curd ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2013/12/lemond-curd.html )
- 1 dose de meringue ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/03/mes-meringues.html)
- 1 dose de ganache au chocolat ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/02/macaron-choco-caf%C3%A9.html)
- Des fruits : moi j'ai utilisé des fraises , des framboises et des cerises.
J'ai préparé toutes les crèmes la veille , comme sa elles étaient bien froides .
J'ai aussi préparer les fonds de tarte la veille et les ai conservé dans une boite métallique.
Préchauffer le four à 170° C.
Étaler la pâte sablée.
La piquer avec une fourchette sans la percer.
Découper la pâte avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre ou un verre.
Placer le moule à empreintes à mini-tartelettes à l'envers et placer une portion de pâte sur chaque empreinte en leur donnant la forme de la tartelette.
Cuire au four pour 15 minutes (+ ou - en fonction de votre four).
Démouler les fonds de pâte et laisser refroidir.
Pour l'assemblage:
Remplir les fonds de mini tartelette à l'aide d'une poche à douille avec les différentes crèmes ( 30 à la crème pâtissière , 15 ganache chocolat avec une douille cannelé et 15 au lemon curd ).
Disposer vos fruits sur les mini tartelettes à la crème pâtissière.
A l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur les mini tartelettes au lemon curd et caraméliser au chalumeau de cuisine votre meringue .
Réserver les mini tartelettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.