Roses feuilletées aux pommes
il faut :
- une pâte feuilletée ( http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-rapide.html )
- surcre de canne
- 4 pommes
. Eplucher les pommes, les laver et les couper en fines lamelles
. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson et découper des bandelettes de 1 à 1,5 cm (pour cette étape, j'utilise la roulette à pizza)
. Saupoudrer la pâte feuilletée de sucre
. Déposer des lamelles de pommes afin qu'elles se chevauchent légèrement et les enrouler sur elles-mêmes en serrant bien de façon à former une rose, appuyer pour faire adhérer la pâte, redresser la rose et la poser sur la plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
. Enfourner 30 minutes et les retirer dès qu'elles sont bien dorées