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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

08 Jul

cupcakes aux oréos

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #cupcake, #chocolat, #oreo

cupcakes aux oréos

L'alliance du chocolat et des oréos et la gourmandise du mascarpone , sa vous tente ?

Pour 10 cupcakes :

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café. de levure chimique
  • 10 oréos
  • 1 pincée de sel

Pour le topping :

  • 500 g de mascarpone
  • 4 cuillère à soupe de sucre glace ( +/- selon vos goûts )
  • 8 oréos

Pour le décor:

  • 10 oréos

Pour la base :

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure .

Emietter grossièrement les biscuits Oreo

Les incorporer à votre préparation

Remplir les moules aux 2/3

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

Pour le topping :

Mixer finement les oréos .

Mélanger le mascarpone et le sucre glace et les oréos mixés à l'aide d'une spatule et non au fouet sans trop insister sinon il deviendrait liquide .

Décorer vos cupcakes avec le topping quand ils sont complètement refroidis.

Rajouter un oréo pour le décor

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C
oh punaiiiiiiiise.... jamais fait de cupcakes faut que je me lance...<br /> <3
Répondre
M
Tu seras pas decue ma pralinette bisous
I
Ils sont vraiment très beaux et appétissants!
Répondre
M
merci

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