Mousse au chocolat
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Incontournable de nos desserts , simple et efficace ,la mousse au chocolat est rapide à préparer et ne nécessite que deux ingrédients : des oeufs et du chocolat bien évidemment.
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 6 oeufs
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre en neige très ferme.
Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Répartir dans des ramequins ou un saladier.
Réserver minimum 3 heures au frais .