sauce bolognaise
La sauce bolognaise est une sauce classique de la région de Bologne, essentiellement à base de sauce tomate et de viande de bœuf
- 500 grammes de bœuf haché 5%
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de sauce tomate
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
Pour réaliser cette recette de sauce bolognaise, commencez par préparer tous les ingrédients.
Ciseler finement les oignons et les carottes
Dans une casserole, faire chauffer l'huile
Faire suer ces légumes
Remuer ces légumes fréquemment durant la cuisson.
Ajouter la viande de bœuf hachée .
Faire sauter vivement la viande hachée en la faisant légèrement rissoler.
Ajouter la sauce tomate.
mouiller avec le vin blanc.
Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et assaisonner.
Laisser cuire à petit feu pendant une petite heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
Au terme de la cuisson, réserver au chaud.