750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

10 Jan

sauce bolognaise

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #sauce, #italie, #pâte

La sauce bolognaise est une sauce classique de la région de Bologne, essentiellement à base de sauce tomate et de viande de bœuf

ingrédients:
  • 500 grammes de bœuf haché 5%
  •  1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de sauce tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre

Pour réaliser cette recette de sauce bolognaise, commencez par préparer tous les ingrédients.

Ciseler finement les oignons et les carottes

Dans une casserole, faire chauffer l'huile

Faire suer ces légumes

Remuer ces légumes fréquemment durant la cuisson.

Ajouter la viande de bœuf hachée .

Faire sauter vivement la viande hachée en la faisant légèrement rissoler.

Ajouter la sauce tomate.

mouiller avec le vin blanc.

Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et assaisonner.

Laisser cuire à petit feu pendant une petite heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.

Au terme de la cuisson, réserver au chaud.

sauce bolognaise
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