one pot pasta à la méditerranéenne ( avec ou sans thermomix )
le " one pot pasta " vous connaissez ? On gagne du temps en laissant mijoter tous les ingrédients du plat en même temps.Moins de vaisselle, un résultat presque garanti, et des recettes déclinables à l'infini . J'avais testé une première fois avec la version carbonara ici et on avait adoré , deuxième essai validé aussi pour la version aux cèpes par ici , et comme on dit jamais deux sans trois j'ai testé la version bolognaise , par ici . Autant dire ici qu'on adore !! Aujourd'hui je vous propose une version végétale , aux notes méditerranéennes : olives , tomates , parmesan , du soleil dans votre assiette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de pâtes
- 1 oignon haché
- 2 gusses d'ail émincés
- basilic
- 200 grammes de tomates cerises coupés en deux
- 100 grammes d'olives noires coupés en rondelles
- 2 cuillères à soupe de tomate concentré
- 4 cuillère à soupe de parmesan râpée + un peu pour servir
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café de gros sel
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 75 centilitres d'eau
Réalisation :
Sans thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement; il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.
Avec thermomix :
Mettre dans le bol tout les ingrédients et programmer : 15 minutes / 100 ° / Vitesse mijotage / Sens inverse
Vérifier la cuisson et rajouter un peu de temps si nécessaire .
Servir avec du parmesan râpé.