750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

29 Mar

Riso gallo

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #partenariat

Riso gallo

Je vous présente mon nouveau partenaire : Riso Gallo

Depuis 1856, Riso Gallo cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto - Découvrez leurs produits et leur histoire par ici : http://www.risogallo.com/

je vous présente les riz que j'ai reçue :

Riz noir Vénéré
Le Riz interdit des anciens empereurs Chinois. Le riz noir Vénéré est originaire de Chine. D'après ce que dit la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de Riz Interdit). Le Vénéré est un riz naturellement noir, idéal pour des recettes festives, originales et raffinées ! C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tout ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs.
Sélectionné par Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô.

Arborio Gran Gallo
Pour le risotto traditionnel. Le « Grand Coq » est un hommage à notre tradition. Au siècle dernier, l'entreprise utilisait des symboles d'animaux pour identifier les différentes qualités de riz. Le Coq représentait la meilleure qualité de riz, c'est pour cette raison qu'au fil du temps il est devenu le symbole de l'entreprise.
L'Arborio, est le riz pour risotto le plus connu en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».
Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne.

Riz Jasmin
Le riz Jasmin (variété Thaï) est cultivé au Nord de la Thaïlande, selon les méthodes traditionnelles orientales.
Son nom thaïlandais est "Hom Mali" qui signifie "riz avec un arôme de jasmin".
C'est un riz long grain, très blanc qui émane un fort et unique parfum de jasmin surtout à la cuisson.
Le riz Jasmin Riso Gallo est une variété de riz au grain très cristallin qui libère peu d'amidon à la cuisson ce qui permet aux grains de rester bien détachés.

Commenter cet article

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "