One pot pasta aux cèpes et aux lardons ( avec ou sans thermomix )
le " one pot pasta " vous connaissez ? On gagne du temps en laissant mijoter tous les ingrédients du plat en même temps.Moins de vaisselle, un résultat presque garanti, et des recettes déclinables à l'infini . J'avais testé une première fois avec la version carbonara ici et on avait adoré , on réitère l'expérience avec une version aux cèpes et aux lardons , parfait en plat complet pour un soir , deuxième essai validé , je vais pourvoir réfléchir à plein d autres versions.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de pâtes gigli
- 20 grammes de cèpes séchés
- 200 grammes de champignons de paris émincés
- 100 grammes de lardons fumés
- 2 échalotes émincées
- 20 centilitres de crème épaisse
- 2 cuillère à soupe de parmesan râpée + un peu pour servir
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café de gros sel
- 75 centilitres d'eau
Réalisation :
Sans thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement; il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.
Servir avec du parmesan râpé.
Avec thermomix :
Mettre dans le bol tout les ingrédients et programmer : 15 minutes / 100 ° / Vitesse mijotage / Sens inverse
Vérifier la cuisson et rajouter un peu de temps si nécessaire .
Servir avec du parmesan râpé.
Source : " pasta magique "