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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

10 Apr

macaron à la vanille ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #ganache macaron, #macaron, #thermomix, #chocolat, #vanille

Un macaron gourmand avec un bon gout de vanille 

 

 

Pour 30 macarons : 

Pour les coques :

http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html

Pour la ganache:

  • 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 50 grammes de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille

Pour la ganache sans thermomix : 

 

Sans thermomix :

Faire bouillir la crème liquide avec la vanille coupée en deux et grattée

Laisser infuser environ 20 minutes.

Refaire chauffer la crème.

Enlever la gousse de vanille

En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.

jusqu'a que la ganache soit homogène et brillante.

Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

 

Avec thermomix :

Mettre la crème dans le bol et la vanille coupée en deux et grattée râpée puis programmer : 4 minutes /  100 ° / vitesse 1 / Sens inverse puis réserver et laisser infuser environ 20 minutes.

Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .

Ajouter la crème en enlevant la gousse de vanille  et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2

La ganache doit être homogène et brillante

Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

 

Commenter cet article
C
bonjour, <br /> La dose de ganache permet de garnir combien de macarons? <br /> <br /> Merci
Répondre
V
Bonjour <br /> J'ai tenté cette recette avec mon thermomo. Bien que sceptique par un premier essai raté, j'ai réitéré et ce fut un succès ! Mes collègues ont adoré ! Mon mari aussi. J'avais l'habitude de les faire "à la main ", je suis conquise . Merci pour toutes ces recettes!
Répondre
M
avec plaisir
B
Si avec le dosage de votre recette je souhaite faire les macarons avec 2 couleurs différentes comment dois je procéder? Merci pour vos réponses !
Répondre
M
apres l ajout des poudres on melange et avant de macaronner on divise puis on colore chaque dose et on macaronne
B
Bonjour,<br /> J'ai du colorant en gel wilton, puis je l'utiliser pour les macarons, et si oui dois je l'intégrer dans le mélange de la poudre d'amande ou celui de la meringue?<br /> Merci pour vos conseils
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M
oui sans soucis , dans la meringue
S
j'ai suivi à la lettre au thermomix mais la ganache est devenue dur
Répondre
M
sa peut venur du chocolat sinon sortir la ganache 20 min avant

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