macaron à la vanille ( avec ou sans thermomix )
Un macaron gourmand avec un bon gout de vanille
Pour 30 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache:
- 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 50 grammes de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille
Pour la ganache sans thermomix :
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide avec la vanille coupée en deux et grattée
Laisser infuser environ 20 minutes.
Refaire chauffer la crème.
Enlever la gousse de vanille
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
jusqu'a que la ganache soit homogène et brillante.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Mettre la crème dans le bol et la vanille coupée en deux et grattée râpée puis programmer : 4 minutes / 100 ° / vitesse 1 / Sens inverse puis réserver et laisser infuser environ 20 minutes.
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème en enlevant la gousse de vanille et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
La ganache doit être homogène et brillante
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.