750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

29 Jan

wok crevette coco curry

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #wok, #curry, #coco

 

Un plat très rapide mais assez dépaysant.  

 

 

pour 4 personnes : 

  • 500 grammes de nouilles chinoises 
  • 500 grammes de crevettes 
  • 2 cuillère à café de pate de curry ou en poudre 
  • 1 cuillère à soupe d'huile ( si vous utilisez du curry en poudre )
  • 20 centilitres de lait de coco ( maison pour ma part ) 
  • une quinzaine de tomate cerise 

 

2 heures avant faire mariner les crevettes avec la pate de curry ou l'huile et la poudre de curry.

Pour ma part je reduis à 30 minutes pour mariner avec la mise sous vide avec mon appareil be save de demarle .

Faire cuire les pâtes 

Faire chauffer le wok .

Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées .

Ajouter les tomates cerises coupés en deux une minutes ou deux .

Rajouter le lait de coco et faire mijoter 2 minutes .

Ajouter les pâtes , remuer et faire sauter encore quelques minutes .

Servir immédiatement

 

Commenter cet article
G
Une recette excellente qualité très réussie nous sommes régalé ???? ???? merci ????
Répondre
L
que j'aime ces petits woks plein de saveurs ! c'est toujours un plaisir pour la papilles et les pupilles ! bonne journée bises
Répondre
V
J'en ai pourtant dégusté il y a peu, mais j'avoue que je recommencerais volontiers devant tes photos si alléchantes !!!
Répondre
L
J'adore, ça donne envie !
Répondre
I
Une recette très sympa
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "