crème brûlée au chocolat
Un grand classsique mais revisité au chocolat , tres gourmande cette crème brûlée
Pour 6 personnes
- 5 jaunes d' oeufs
- 70 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
- 100g de pastador
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Fendre une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau.
Faire chauffer la crème fleurette avec la gousse et les graines de vanille jusqu' a qu elle commence à frémir.
Verser la crème dans les ramequins et passer les au four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures minimum au mieux la veille pour le lendemain pour que la crème soit bien figée.
Brûlez vos crèmes au moment de servir.
Si vous ne trouvez pas de pastador , vous pouvez remplacer par de la pâte à tartiner