750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

30 Mar

crème brûlée au chocolat

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #crème, #chocolat

crème brûlée au chocolat

Un grand classsique mais revisité au chocolat , tres gourmande cette crème brûlée

Pour 6 personnes

  • 5 jaunes d' oeufs
  • 70 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 100g de pastador

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Fendre une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau.

Faire chauffer la crème fleurette avec la gousse et les graines de vanille jusqu' a qu elle commence à frémir.

Verser la crème dans les ramequins et passer les au four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures minimum au mieux la veille pour le lendemain pour que la crème soit bien figée.

Brûlez vos crèmes au moment de servir.

Si vous ne trouvez pas de pastador , vous pouvez remplacer par de la pâte à tartiner

crème brûlée au chocolat
je cuisine avec les ustensiles de mon partenaire misterustensiles avec le code MELIEMELO moins 10 pour cent
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C
Bonjour, je voulais juste savoir a quel moment vous mettez le chocolat<br /> Merci beaucoup
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