Galette des rois à la pistache ( avec sou sans thermomix )
Une galette gourmande avec un bon gout de pistache
pour la pâte feuilletée : http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/01/pâte-feuilletée-rapide.html ou 2 pâtes feuilletées du commerce pur beurre
Pour la garniture pour une grande ou 6 individuelles :
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 70 grammes de pistache émondées et mixées
- 30 grammes de pâte de pistache ( http://www.meliemeloencuisine.com/2016/01/pate-de-pistache-avec-ou-sans-thermomix.html )
- 60 grammes
- 2 œufs
- 75 grammes de beurre mou
Sans thermomix :
Mixer les pistaches dans un robot .
Placer une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes , la poudre de pistache ,les œufs, le sucre,le beurre mou et la pâte de pistache .
Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords avec un peu d'eau
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune œuf. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)
Vérifier régulièrement la cuisson.
Avec thermomix :
Mettre les pistaches dans le bols du thermomix et programmer 5 secondes / Vitesse 4
Rajouter le beurre mou , le sucre , la poudre d amande et les œufs puis programmer 15 secondes / Vitesse 4
Placer une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
Piquer la pâte avec une fourchette.
Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords avec un peu d'eau
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune œuf. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)
Vérifier régulièrement la cuisson.