750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

22 Mar

moelleux au fromage blanc et chocolat ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #muffins, #petits gateaux, #thermomix, #fromage, #chocolat

moelleux au fromage blanc et chocolat ( avec ou sans thermomix )
Un muffin extra moelleux et gourmand , j'ai craqué quand Assia les a publié  il y a quelques jours sur son joli blog : Gourmandiseassia et en plus j'avais du fromage blanc qui arrivait à date ( oui oui je sais tout est excuse à gourmandise )

J' ai divisé la recette et j'ai obtenue 12 jolis moelleux , vous pourrez la doubler comme sur la recette d'assia et y rajouter dans une moitié des raisins secs :

  • 200 grammes de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 grammes de sucre
  • 50 millilitres d'huile
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Avec thermomix :

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tout les ingrédients dans le bol sauf les pépites de chocolat et programmer : 1 minute / Vitesse 4.

Rajouter les pépites et programmer : 40 secondes / sens inverse / vitesse 3

Verser la pâte au 3/4 de vos moules ou caissettes .

Cuire une vingtaine de minutes.

Sans thermomix :

Préchauffer le four à 180 °

Dans un récipient avec un fouet ,mélanger bien le fromage, le sucre, le sel, le sucre vanillé, les oeufs, l'huile.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger

Ajouter les pépites et bien mélanger .

Verser la pâte au 3/4 de vos moules ou caissettes .

Cuire une vingtaine de minutes.

Commenter cet article
I
Mioum super appétissants
Répondre
É
EXCELLENT!très légers!!a refaire!!!
Répondre
S
Recette faite ce jour....très rapide et excellente ! Tout le monde a validé. Bravo
Répondre
M
avec plaisir
N
Ca m a donné envie ils viennent tout juste de sortir du four mais pas encore goutê . La pâte crue etait moelleuse j éspere qu elle le sera tout autant cuite , j ai mis en chaleur convection par le bas 20 mn a 180 . Affaire à suivre
Répondre
N
Ah oui nous on est que 2 bébé n a que 8 mois
M
moi généralement ils tiennent bien , apres en meme temps avec mes gourmands généralement ils sont finis le lendemain
N
Tres bon par contre je trouve qu ils dessechent vite pourtant ils sont dans une boite plastique tupperware une autre solution peut etre ? Merci
M
Alorq verdict ?
J
Délicieux et très original
Répondre
M
merci bon week end bises

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "