750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

21 Apr

Macaron beurre de cacahuète ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #macaron, #thermomix, #chocolat

 

Un macaron au bon gout de cacahuète , un terrible moment de gourmandise . 

 

 

Pour 35 macarons :

 

Pour les coques :

http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html

 

 

Pour la ganache:

100 grammes de chocolat blanc pâtissier

50 grammes de crème liquide entière

80 grammes beurre de cacahuète

 

 

Sans thermomix :

Faire bouillir la crème liquide .

En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.

Une fois la ganache homogène et brillante , ajouter le beurre de cacahuète et mélanger.

Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

 

 

Avec thermomix :

 

Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .

Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2

Ajouter le beurre de cacahuète et programmer 1 minutes / Vitesse 3.

Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

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S
Bonjour, vos macarons sont magnifiques ! J ai tenté d en faire plusieurs fois mais ils ne sont pas aussi parfait ! Je me demandais... peut être sauriez vous me dire pourquoi mes macarons sont humides en dessous des coques ? J utilise du colorant wilton en gel, et non en poudre.
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C
excellente recette on a adoré !!
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M
merci beaucoup
L
Bon alors comment dire ils ont ete devore
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M
hihi sa resume tout
S
Difficile de résister à de si belles gourmandises. Bisous. Sylvie!
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M
merci ma belle bisous
L
Une nouvelle tentative ca n est pas parfait un peu grumeleux en surface et du mal a cuire le dessous mais j en referai avec une autre ganache
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M
les prochains seront parfaits
M
top

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