donuts marbres ( avec ou sans thermomix )
Quand mon amie Isis a testé la recette de donuts marbrés de Céline de la jolie page cuisine lovers and co je suis tombé sous le charme et c était aussi une occasion pour tester ma nouvelle plaque à donuts. Des donuts tout moelleux et gourmand . Un tourbillon de vanille et chocolat , ultra rapide à préparer et super gourmand . Vous comprenez maintenant pourquoi j'ai succombé . Je suis faible face à autant de gourmandise
A la différence d'Isis et Céline je les ai cuit au four et non au gaufrier et j'ai fait ma préparation au thermomix.
Pour 8 donuts :
- 1 pot de fromage blanc ou yaourt ( 100 grammes de skyr maison ici )
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre ( 1/2 pour ma part de sucre vanillé maison)
- 1 pot d'huile de coco ou beurre
- 3 œufs
- 1/2 gousse de vanille ( pas mis du coup )
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180 °
Mettre tout les ingrédients sauf le chocolat dans le bol puis programmer : 1 Minute / Vitesse 4 .
Prélever la moitié de la pate et réserver .
Ajouter le chocolat et programmer : 30 Secondes / Vitesse 4 .
Si vous utilisez la cuisson au gaufrier avec la plaque tefal beurrer vos plaques .
Remplir les empreintes en alternant la pate vanille et chocolat .
Cuire 10 à 12 minutes au four et vérifier a cuisson .
La lame doit ressortir sèche.
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger tout les ingrédients sauf le chocolat .
Diviser la pate en deux
Puis ajouter le chocolat dans une .
Si vous utilisez la cuisson au gaufrier avec la plaque tefal beurrer vos plaques .
Remplir les empreintes en alternant la pate vanille et chocolat .
Cuire 10 à 12 minutes au four et vérifier a cuisson .
La lame doit ressortir sèche.
Pour cette recette j ai utilisé ma plaque : moule 8 donuts Flexipan inspiration ( ref : FX-2587) que vous pouvez commander sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Blanc amelie 38590