Pim's maison ( avec ou sans thermomix )
Je suis pas trop sucré ( un comble hein ) mais les pims j adore sa . Une génoise moelleuse , une coque chocolaté et un cœur fruitée . Je me suis inspiré de la méthode de la recette de la cuisine de shaiima
Ultra simple à faire et surtout très gourmand
Pour 30 pim's :
- 2 œufs
- 60 grammes de sucre
- 60 grammes de farine
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 80 grammes de chocolat noir
Sans thermomix:
Préchauffer le four à 180°
travailler les œufs, le sucre au robot pendant environ 10 minutes ( grande vitesse )
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.
Tamiser la farine
Incorporer délicatement la farine avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Répartir le mélange dans le moule à mini tartelette.
Cuire 8/10 minutes .
Démouler les génoises.
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol puis les 2 œufs et 60 g de sucre et programmer : 10 minutes / 50 ° / Vitesse 3
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.
Tamiser 60 grammes de farine
Ajouter la farine tamisée et programmer 1 minute / Vitesse 1
Répartir le mélange dans le moule à mini tartelette.
Cuire 8/10 minutes .
Démouler les génoises.
Une fois les génoises démoulées , rincer votre plaque puis répartir le chocolat ( 1/2 carreau par empreinte )
et remettre 5 minutes dans le four éteint .
Puis étaler le chocolat et mettre au frigo une dizaine de minutes .
Répartir ensuite la confiture et les génoises dans chaque empreinte puis remettre une dizaine de minute et démouler .
J ai décorer d'un peu de chocolat blanc ceux à la confiture de cerise
matériels utilisés:
plaque perforé guy demarle Ref:MA 200300
moule 30 mini tartelette flexipan origine Ref : FP 2413
vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Blanc amélie 38590