pomme de terre suédoise
Une recette simple rapide et surtout délicieuse. Esthétiquement, c'est plutôt pas mal. Facile à faire, et rapide que demander de plus.. A vous de jouer.
Ingrédients:
- Pomme de terre
- sel/poivre
- huile d'olive
- ail haché
- Épices que vous souhaitez (pour ma part j'ai mis du paprika , mais pour accompagner du poisson le curry c est top !! )
- Herbes (thym ou herbes de Provence ou celles qui vous inspirent )
réparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 200 degré
Dans un ramequin, mélangez huile d'olive, ail haché, épice ou herbes que vous aimez
Etape 2: Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon.
Entaillez les pommes de terre sans les couper, toute les 2 ou 3 millimètres.
(Astuces : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)
Etape 3: Déposez les pommes de terre dans un plat à four
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes. A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu votre huile.
Etape 4: Salez Poivrez
Et placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.
Etape 5: Avec la cuisson les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et cela va vous faire un esthétisme au niveau de la patate qui est intéressant.