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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

14 Jan

brioche à la praline

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #brioche, #bonbons

Super recette que j ai trouvé dans la cuisine de jess ( https://www.facebook.com/choupicuisine)

J ' y est rajouté des pralines car mes enfants adorent sa !!


Ingrédients:


• 500 g de farine T45

• 1 oeuf

• 280 g de lait tiède

• 125 g de beurre à température ambiante

• 10 g de sel

• 40 g de sucre

• 20 g de levure de boulanger

  • une boite de praline rose


Réaliser un levain en mélangeant environ 4 cuillère à soupe de lait tiède avec la levure et environ 2 cuillère à soupe de farine, puis laisser fermenter 30 minutes


Pendant ce temps, mélanger le restant de lait avec l’oeuf et la farine afin de former une pâte homogène et laisser reposer durant 30 minutes également. Ce procédé s’appelle l’autolyse et permet à la pâte de se développer ce qui facilitera le pétrissage.

Pendant ce temps réserver quelques pralines pour la décoration et , casser le reste à l'aide d'un torchon et de votre rouleau a patisserie.

Incorporer le levain dans la pâte de l’autolyse et pétrisser à la main ou au robot en vitesse 1 pour obtenir une pâte homogène


Pétrisser ensuite à vitesse 2 au robot durant 8 min

Ajouter le sel et le sucre, l’incorporer et pétrisser encore 2 minutes à vitesse 2


Incorporer le beurre ramolli pétrisser encore 2 minutes

incorporer les pralines et pétrisser encore 2 minutes

Faire reposer la pâte à température ambiante durant 1h30

Chasser l'air et façonner votre couronne sur une plaque de cuisson , pour ma part celle de chez http://crislaudistrib.fr

Couvrir avec un torchon pendant 30 minutes à 1 heure


Préchauffer votre four à 190°

Badigeonner votre brioche avec du lait et décorer avec les pralines entières


Enfourner pendant 20 à 30 mns à 190°

brioche à la praline
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