750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

17 Jan

riz cantonais

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #riz, #chinois, #accompagnement, #exotique

riz cantonais

Simple et savoureux, le riz cantonais accompagnera vos plats asiatiques avec élégance.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 400 grammes de riz basmati nature ferme (de la veille)
  • 150 grammes de petits pois congelé
  • 1 ognion
  • 1 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 100g de dés d'épaule
  • Nuoc mam (sauce de poisson)
  • Poivre
  • Huile végétale

Préparation:

Dans un bol battre les oeufs, avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à café de nuoc mam.

Dans une poêle, verser l'huile végétale sur feu moyen.

Verser la préparation des oeufs et faire une omelette.

Après cuisson, laisser refroidir et couper en fines lamelles

Dans un wok ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées.

Puis ajouter les petits pois et laisser saisir pendant 5-7 minutes.

Ajouter les dés d'épaule.

Ajouter l'omelette puis pour finir le riz.

Terminer en ajoutent une cuillère à soupe de nuoc mam ou plus selon les goûts,

Commenter cet article

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "