riz cantonais
Simple et savoureux, le riz cantonais accompagnera vos plats asiatiques avec élégance.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 400 grammes de riz basmati nature ferme (de la veille)
- 150 grammes de petits pois congelé
- 1 ognion
- 1 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 100g de dés d'épaule
- Nuoc mam (sauce de poisson)
- Poivre
- Huile végétale
Préparation:
Dans un bol battre les oeufs, avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à café de nuoc mam.
Dans une poêle, verser l'huile végétale sur feu moyen.
Verser la préparation des oeufs et faire une omelette.
Après cuisson, laisser refroidir et couper en fines lamelles
Dans un wok ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées.
Puis ajouter les petits pois et laisser saisir pendant 5-7 minutes.
Ajouter les dés d'épaule.
Ajouter l'omelette puis pour finir le riz.
Terminer en ajoutent une cuillère à soupe de nuoc mam ou plus selon les goûts,